Copyright © 2023 株式会社エスワイジャパン All Rights Reserved.
「ニューヨークパーフェクトチーズ」とは、お店の名前通り“新しいニューヨークスタイルのチーズ菓子専門店”です。
2017年3月に東京駅構内に記念すべき1店舗目がオープンし、話題となりました。
チーズ菓子を監修しているのは、世界で活躍する3人のチーズに関するプロフェッショナル。
1人目の監修者は、“最高のパイ”と評される「パーフェクトパイ」のオーナーシェフであるBill Yosses(ビル ヨーゼフ)氏。
彼は、ホワイトハウスペイストリーシェフの経歴を持っています。
2人目の監修者・村瀬 美幸氏は、日本人で初めて世界一のフロマジェ(チーズの専門家)となった人物です。
3人目のRodolphe Le Meunier(ロドルフ・ル・ムニエ)氏は、フランス最高峰と言われるMOFチーズ職人です。
フロマジェ国際大会優勝という、輝かしい経歴を持っています。
監修を務めた3人は試行錯誤を繰り返し、温度や製法、チーズのコクやなめらかさなどを研究。
そして「チーズそれぞれの個性を生かした、新しいニューヨークスタイルのチーズのお菓子」として「ニューヨークパーフェクトチーズ」が誕生しました。
現在では東京の手土産や、観光土産の定番菓子になっており、多くのチーズ好きから高評価を得ているスイーツとなっています。